Como fundir chocolate en thermomix
Chocolate caliente thermomix
Un baño maria está bien, pero tienes que quedarte ahí con el batidor para mezclar… el microondas en cambio no mezcla y tienes que hacerlo rápido cuando sacas el chocolate del horno. Y además no todos lo tenemos 🙂
En cualquier caso, lo primero que hay que hacer en la Thermomix es trocear el chocolate. Yo lo troceo en el bol de la batidora y lo llevo a Velocidad 8 durante un mínimo de 20 Seg. y un máximo de 40. Depende de la cantidad que ponga y del tamaño de los trozos. Si no es mucho, ¡me limito a unos pocos golpes de Turbo!
La temperatura ideal para fundir chocolate es de 50C y con la Thermomix puedes alcanzarla y mantenerla de forma controlada y muy precisa. Tienes que ajustar el tiempo en función de la calidad y cantidad del chocolate. Un chocolate blanco se derretirá mucho más rápido que un chocolate negro …
Cómo derretir mantequilla en thermomix
Trufas, dulces, tartas, mousses, pasteles, salsas… ¡Hay tantas formas diferentes de utilizar el chocolate! Tanto si prepara una ganache rápida como unas trufas caseras, sus creaciones de chocolate saldrán perfectas con Thermomix®.
Si le sobra tiempo, pruebe nuestra receta de Macarons de chocolate. Estos dulces franceses a base de merengue son demasiado bonitos para comérselos. Si prefiere una opción más rápida, nuestra Tarta de chocolate amargo y licor de naranja con polvo de nido de abeja es el postre perfecto para demostrar sus nuevas habilidades como chocolatero.
Cómo rallar chocolate en thermomix
1. Pinche las diferentes formas de malvavisco en el palito de sate.2. Ponga los trocitos de chocolate en el bol de la TM para fundirlo. 5min, 50C, velocidad 1.3. 3. Vierta el chocolate derretido en una taza honda y, a continuación, sumerja el sate de malvavisco en él. 4. A continuación, espolvoree las bolas decorativas de colores y las cuentas según su creatividad. Deje que se seque antes de tener su malvavisco Chocolate Sate.
Para pinchar el malvavisco en el palo es necesario actuar con rapidez, ya que es un poco pegajoso. Hazlo rápido. Si tu mano está pegajosa, basta con romperla. Disfruta haciéndolo. Es más divertido hacerlo con los niños 🙂
1. 1. Pincha las diferentes formas de malvavisco en el palito de sate. 2. Pon los trocitos de chocolate a derretir en el bol TM. 5min, 50C, velocidad 1.3. Vierte el chocolate fundido en un recipiente hondo. 3. Vierte el chocolate fundido en una taza honda y sumerge el malvavisco en él. 4. A continuación, espolvoree las bolas decorativas de colores y las cuentas según su creatividad. Deje que se seque antes de tener su malvavisco Chocolate Sate.
Derrita el chocolate en el microondas
Diviértete con el relleno. Se puede añadir casi cualquier cosa. Yo elegí avellanas y macadamias tostadas con miel de Macadamias Australia. También puedes utilizar mantequillas de frutos secos, otros frutos secos o las piruletas que prefieras. Felices Pascuas, queridos. Haz algo estupendo con tus hijos en estos tiempos difíciles… ¡éste sería un proyecto perfecto!
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Sumerja la punta de una espátula en el chocolate y déjela sobre un tapete silpat a temperatura ambiente. Empezará a perder rápidamente su brillo intenso y tendrá un aspecto muy satinado si se ha atemperado correctamente. Debería cuajar en unos minutos. Si no está listo, seguir removiendo sin calor 1 minuto cada vez y volver a probar.
Si utiliza moldes de huevos de Pascua, enrolle el chocolate alrededor del exterior del molde asegurándose de que el borde superior sea lo más fino posible. (¡Haga lo que yo digo, no lo que yo hago!) Rellene con nueces y empújelas en el chocolate, rocíe con el chocolate sobrante para mantenerlas en su sitio.