Como se hacen los chupetines
Piruletas de isomalt
La presente invención se refiere a un procedimiento para la fabricación de un producto de confitería del tipo conocido como piruleta troquelada, y a un producto o piruleta correspondiente obtenible mediante dicho procedimiento.
Los productos de confitería o caramelos comúnmente conocidos como piruletas suelen constar de una parte comestible, tal como un caramelo, y una parte no comestible, tal como un palo o soporte similar, unido a la parte comestible del caramelo.
En particular, la parte comestible de la piruleta, que típicamente tiene la forma de una bola o cuerpo esférico unido al palo, puede contener un relleno dentro de dicha bola, que dicho relleno puede tener diversas características y sabores, y puede estar en forma sólida o semisólida.
Por ejemplo, el relleno de la piruleta puede dar al consumidor la sensación de un caramelo blando o de un caramelo duro, y puede estar formado por una pluralidad de sustancias, como chocolate, nata, gelatina de frutas u otras, con una amplia gama de sabores.
Actualmente existen dos métodos o procesos para la fabricación industrial de piruletas, a saber, el troquelado o el depósito en un molde, ambos procesos implican la disponibilidad inicial de una masa de un material de confitería, en lo sucesivo denominado «caramelo», que puede constar de una serie de ingredientes.
¿Cómo se hace una piruleta?
En el proceso de deposición, se deposita inicialmente en un molde una cantidad o masa adecuada de material de confitería o caramelo preparado previamente en forma fluida; la masa de caramelo se enfría parcialmente y, a continuación, se inserta en ella el palo, produciendo así piruletas con una superficie exterior lisa.
¿Cómo se envuelven las piruletas caseras?
A menos que vayas a servir las piruletas poco después de hacerlas, querrás envolver cada una individualmente. El papel de celofán transparente servirá, pero tendrás que cortarlo en trozos individuales. Puedes sujetar los fondos con hilo de hornear, cuerda o cintas bonitas, dependiendo de la estética que quieras conseguir.
¿Se pueden hacer piruletas en los moldes de silicona?
Receta para hacer piruletas. Rocía ligeramente el molde de silicona con spray antiadherente para cocinar y límpialo con una toalla de papel para eliminar cualquier resto de aceite. Inserte los palitos en los moldes de caramelo. En una cacerola mediana, combine el azúcar, el jarabe de maíz, el agua, el saborizante y los colores.
Cómo hacer jarabe de maíz
Estas piruletas de pollo son el aperitivo perfecto para cualquier ocasión. A todo el mundo le encantarán estas piruletas salseadas, súper sabrosas y deliciosas. Sírvelas como aperitivo o guarnición con fideos chinos o arroz frito. Estas piruletas de pollo picantes son perfectas para cualquier ocasión: fiestas, cenas familiares o para picar el día del partido.
Mi receta le enseñará cómo hacer piruletas de pollo de gran sabor, crujientes por fuera y jugosas y tiernas por dentro. También explico los pasos para preparar una salsa Schezwan picante y dulce que está para chuparse los dedos y en la que se mojan las piruletas.
La piruleta de pollo es un popular aperitivo indochino en el que se adoba una pechuga de pollo a la francesa y luego se fríe o se hornea hasta que queda crujiente. Después se sazonan y se mezclan con una salsa dulce y picante o simplemente se sirven con su salsa favorita.
La comida de fusión indochina es muy popular en los restaurantes indio-chinos. Las piruletas de pollo son uno de los platos más pedidos en estos lugares. A mi familia, especialmente a mis hijos, les encanta la comida china que sirven en los restaurantes.
Hacer caramelos de goma
¿De qué están hechas las piruletas? Como bien puedes adivinar, ¡el ingrediente principal es el azúcar! Es posible hacer piruletas en casa, pero además de tener la receta y las herramientas adecuadas, también hay que saber envolverlas. Una vez que le cojas el truco, es muy sencillo de hacer.
¿Cómo se hace una piruleta? Los fabricantes las hacen en cantidades enormes y empiezan por calentar azúcar hasta que se disuelve en agua caliente; después se combina con jarabe de maíz. Esa mezcla se calienta a unos 228 grados Fahrenheit en un precocedor y luego se envía a un cocedor final. Allí se vuelve a calentar a 290 grados Fahrenheit al vacío y se elimina el exceso de humedad.
A continuación se añaden saborizantes, colorantes y ácido cítrico (o ácido málico), y todo el lote se mezcla con los brazos mecánicos de una máquina. Este proceso de mezcla distribuye el color y el sabor, elimina las burbujas de aire y reduce la temperatura. Un rodillo de lote extrude el caramelo en conos y lo enrolla en cuerdas gruesas. Las cuerdas se reducen mediante ruedas de calibrado y se envían a una máquina formadora. Esta formadora crea las conocidas cabezas de piruleta de forma esférica e inserta los palitos de papel; estas máquinas pueden producir hasta 1.000 piruletas por minuto.
Piruleta wiki
Claro que es fácil comprar piruletas en la tienda, pero este antiguo favorito es divertido de hacer en casa. Lo mejor de hacer tus propias piruletas es que puedes personalizarlas completamente: elige tus sabores favoritos y crea combinaciones que te gusten a ti, a tu familia y a tus amigos. ¿Coco y lima? Ya lo tienes. ¿Piña picante y menta? Suena delicioso. Una vez que domines la receta básica, te encantará crear nuevas combinaciones y experimentar con tus propias piruletas. (También son un regalo estupendo).
Para empezar, necesitarás algunos utensilios baratos, como un termómetro para caramelos y un molde para piruletas, que puedes encontrar por unos pocos dólares en tiendas de repostería, en muchas tiendas de manualidades o en Internet. También querrás palitos de piruleta, extractos aromatizantes (puede ser simple vainilla o una variedad de sabores divertidos) y quizás incluso colorante alimentario.
Si nunca has aprendido a hacer caramelos, es importante que entiendas el proceso antes de empezar. Hay seis etapas: rosca, bola blanda, bola firme, bola dura, grieta blanda y grieta dura, y cada etapa ocurre a una temperatura diferente. Por lo tanto, utilizar un termómetro para caramelos es crucial; incluso si hace tiempo que tiene el termómetro para caramelos, es una buena idea probarlo para asegurarse de que sigue siendo preciso. También puede hacer una prueba dejando caer una cucharada del sirope en un recipiente con agua fría: Cuando alcance la fase de endurecimiento, formará hilos quebradizos en el agua y se agrietará al sacarlo e intentar doblarlo.