Que lleva la tarta red velvet

Red velvet deutsch

Aunque he comido bastantes tartas y magdalenas, nunca he notado la diferencia entre la tarta red velvet y la tarta de chocolate. Siempre he creído que eran iguales, salvo por el colorante alimentario rojo del red velvet. Me encantan los dos tipos de tartas, pero por motivos diferentes. Para mí, una tarta red velvet es más especial que una tarta de chocolate normal. Puede que se deba a su color único o al tradicional (y delicioso) glaseado de crema de queso. A pesar de que he probado los dos, aún no sé cuál es la diferencia. Averigüémoslo juntos. ¿Qué es el Red Velvet?

Aunque algunas personas creen que el Red Velvet procede del Hotel Waldorf Astoria de los años 20, en realidad es un producto de la Gran Depresión. Fue una estratagema de marketing de Adams Extract, una empresa de colorantes alimentarios.

Antes de esta estratagema, el terciopelo rojo se hacía con cacao en polvo, suero de leche y vinagre. Es la reacción química entre el cacao en polvo (que contiene antocianina, un antioxidante sensible al pH que reacciona a los ácidos) y el vinagre y el suero de leche. Sin embargo, el propósito de Adams era vender más colorante alimentario, por lo que su receta incluía mucho colorante rojo. Esto transformó el tradicional color granate intenso en el rojo brillante que conocemos hoy.¿Por qué se confunde incluso con la tarta de chocolate?

¿De qué está hecho el tradicional pastel de terciopelo rojo?

Popular en el sur de EE.UU., la tarta red velvet es un pastel de vainilla con unas cucharadas de cacao en polvo y colorante alimentario rojo. El vinagre y el suero de leche aportan un poco de acidez a la masa, lo que equilibra el glaseado dulce de queso crema y mantequilla.

¿Qué hay en la tarta red velvet que la hace roja?

¿Cómo acabó siendo roja la tarta Red Velvet? El cacao en polvo contiene un antioxidante llamado antocianina, que es sensible al pH, lo que significa que reacciona a los ácidos y las bases. Cuando el cacao en polvo crudo reacciona con ingredientes ácidos como el suero de leche y el vinagre, se vuelve rojo oscuro.

¿Qué es el terciopelo en la tarta red velvet?

Sólo entonces entenderá por qué «terciopelo» está en el nombre de la receta. Se llama «terciopelo rojo» no sólo por su característico color carmesí, sino también por su textura aterciopelada. La combinación de cacao natural en polvo, vinagre y suero de leche en la masa crea una textura única que no tiene ningún otro pastel.

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Tarta terciopelo rojo sally

Una tarta Red Velvet húmeda y clásica. Hecha desde cero, y sorprendentemente fácil cuando se siguen unos pocos pasos específicos y sencillos. Esta tarta icónica tiene una textura suave de «terciopelo», como la que se obtiene en las mejores pastelerías finas de gama alta, y está cubierta con un suave glaseado de queso crema.

Si conseguir que esta tarta sea exactamente a mi gusto, lo más parecida posible a las tartas de las pastelerías de lujo, y asegurarme de que funciona tanto con medidas estadounidenses como métricas (es decir, ¡del resto del mundo!) significa que soy un pastelero loco, aceptaré ese título.

A decir verdad, la razón por la que la he hecho tantas veces en las últimas semanas es que mi receta original recibió un «más o menos» de los dos catadores más duros que conozco: mi madre y mi hermano.

La tarta Red Velvet no es sólo una tarta de chocolate con colorante rojo. Este pastel es más suave que la mayoría, «aterciopelado», y el sabor a chocolate es bastante suave. Es más bien un cruce entre un pastel de vainilla y uno de chocolate, con un sutil toque de suero de leche. Y está generosamente cubierto con un esponjoso glaseado de crema de queso.

Receta de tarta de terciopelo rojo

Es posible que haya oído decir que la tarta red velvet no es más que una tarta de chocolate a la que se ha añadido colorante alimentario rojo, pero en realidad no es así. El clásico tono rojo de la tarta es en realidad un subproducto de la combinación de ingredientes utilizados para crear su característica textura «aterciopelada». Veamos la historia en capas de este pastel emblemático.

La historia del pastel Red Velvet es bastante larga. De hecho, se remonta a la época victoriana. A partir del siglo XIX, los cocineros empezaron a añadir cacao en polvo a la masa de bizcocho para ablandar las proteínas de la harina. Antes, los pasteles tenían una textura más seca y quebradiza. Al añadir cacao en polvo se conseguía un bizcocho más ligero y esponjoso, que acabó ganándose el nombre de «bizcocho terciopelo».

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Mientras tanto, otro pastel que utilizaba cacao en polvo estaba en auge: el devil’s food cake. Este pastel de chocolate intenso se hacía con yemas de huevo, lo que daba como resultado un bizcocho rico y meloso. Según Stella Parks, autora de libros de cocina, durante su aparición en The Splendid Table, la tarta terciopelo y la devil’s food cake se cruzaron a principios del siglo XX para crear la base de lo que hoy conocemos como tarta terciopelo roja.

Tarta terciopelo rojo wikipedia

Es posible que haya oído decir que la tarta red velvet no es más que una tarta de chocolate a la que se ha añadido colorante alimentario rojo, pero en realidad no es así. El clásico tono rojo de la tarta es en realidad un subproducto de la combinación de ingredientes utilizados para crear su característica textura «aterciopelada». Veamos la historia en capas de este pastel emblemático.

La historia del pastel Red Velvet es bastante larga. De hecho, se remonta a la época victoriana. A partir del siglo XIX, los cocineros empezaron a añadir cacao en polvo a la masa de bizcocho para ablandar las proteínas de la harina. Antes, los pasteles tenían una textura más seca y quebradiza. Al añadir cacao en polvo se conseguía un bizcocho más ligero y esponjoso, que acabó ganándose el nombre de «bizcocho terciopelo».

Mientras tanto, otro pastel que utilizaba cacao en polvo estaba en auge: el devil’s food cake. Este pastel de chocolate intenso se hacía con yemas de huevo, lo que daba como resultado un bizcocho rico y meloso. Según Stella Parks, autora de libros de cocina, durante su aparición en The Splendid Table, la tarta terciopelo y la devil’s food cake se cruzaron a principios del siglo XX para crear la base de lo que hoy conocemos como tarta terciopelo roja.