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Recetas para pacientes con ictus uk

Compartir: Cada año, el UPMC Western Maryland trata aproximadamente a 400 pacientes con ictus. UPMC Western Maryland, designado como Centro Primario de Accidentes Cerebrovasculares, cuenta con un neurólogo disponible las 24 horas del día y proporciona los cuidados más actualizados disponibles para los accidentes cerebrovasculares utilizando como guía las últimas investigaciones. Cada mes de mayo, junto con la campaña del mes del ictus de la Asociación Americana del Corazón, UPMC Western Maryland promueve la concienciación sobre el ictus.

En pocas palabras, un ictus es un ataque cerebral. Puede ocurrirle a cualquiera en cualquier momento. Se produce cuando se interrumpe el flujo sanguíneo a una zona del cerebro. Cuando esto ocurre, las células cerebrales se ven privadas de oxígeno y empiezan a morir. Cuando las células cerebrales mueren durante un ictus, se pierden las capacidades controladas por esa zona del cerebro, como la memoria y el control muscular.

El modo en que una persona se ve afectada por un ictus depende del lugar del cerebro en el que se produce y del grado de daño cerebral. Por ejemplo, alguien que haya sufrido un ictus leve puede tener sólo problemas menores, como debilidad temporal en un brazo o una pierna. Los ictus más graves pueden provocar parálisis permanente en un lado del cuerpo o la pérdida del habla. Algunas personas se recuperan completamente de un ictus, pero más de dos tercios de los supervivientes sufrirán algún tipo de discapacidad.

¿Cuál es el mejor alimento para una persona que ha sufrido un ictus?

Frutas: Come una variedad de frutas frescas, congeladas o secas cada día. Lácteos: Elija alimentos lácteos descremados o bajos en grasa, o una variedad de alimentos no lácteos ricos en calcio cada día. Proteínas: Elija carnes magras o bajas en grasa, aves de corral y recuerde variar sus opciones con más judías, guisantes, frutos secos, semillas y pescado.

¿Cómo se alimenta a un anciano que ha sufrido un ictus?

Algunas buenas opciones son los caldos de huesos sustanciosos, los batidos de frutas, los batidos de verduras, la leche, los batidos de proteínas y las sopas hechas puré. Muchas personas mayores tienen el gusto disminuido después de un ictus, por lo que es posible que tenga que añadir especias o edulcorantes adicionales para que los líquidos sean apetecibles para su ser querido anciano.

¿Qué fruta es buena para el ictus leve?

Los alimentos ricos en potasio, como las batatas y las patatas blancas, los plátanos, los tomates, las ciruelas pasas, el melón y la soja, pueden ayudarle a mantener una tensión arterial sana, el principal factor de riesgo de ictus. Los alimentos ricos en magnesio, como las espinacas, también están relacionados con un menor riesgo de ictus.

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Recetas de pollo para pacientes con ictus

Sufrir un ictus puede cambiarle la vida, pero a menudo se puede prevenir. Ciertos problemas de salud y factores relacionados con el estilo de vida -como la tensión arterial, el hábito de fumar o no, la diabetes y la dieta- influyen mucho en el riesgo de sufrir un ictus.

«Los mismos alimentos que nos ayudan a mantener un peso saludable y a prevenir la diabetes y las cardiopatías pueden ayudarnos también a prevenir un ictus», dice el Dr. Ramin Zand, neurólogo vascular. «Esto se debe a que la salud cardiaca y el ictus están estrechamente relacionados. Centrarse en comer alimentos ricos en nutrientes y buenos para el corazón puede ayudar a reducir el riesgo de ictus.»

No es de extrañar que las frutas y verduras, que son una opción dietética inteligente para controlar el peso y mantener el corazón en buena forma, también puedan ayudar a prevenir un ictus. Por naturaleza son bajas en grasas y calorías, pero ricas en fibra, que ayuda a sentirse saciado. Además, las frutas y verduras están repletas de nutrientes como potasio, fibra, ácido fólico, vitamina A y vitamina C.

«Cuando los cereales se refinan para hacer pan blanco, panecillos ingleses y arroz blanco, se eliminan muchos de sus nutrientes saludables», dice el Dr. Zand. «Por eso recomendamos elegir en su lugar pan y cereales integrales, avena y arroz integral».

Recetas fáciles para pacientes con ictus

Sin previo aviso, un ictus -también conocido como ataque cerebral- puede reducir o anular la capacidad de moverse, hablar y pensar. En Estados Unidos, un ictus mata a una persona cada cuatro minutos. Sin embargo, según la Asociación Americana del Corazón, aproximadamente el 80% de los ictus se pueden prevenir. Y aunque no se puede hacer mucho con respecto a la edad, el sexo, la raza o los antecedentes familiares, hay cosas que sí se pueden cambiar. Siga estas cinco sencillas (¡y probadas!) maneras de protegerse contra el ictus, empezando hoy mismo.

Si su médico le ha recetado medicación para la diabetes, el colesterol alto, la fibrilación auricular o la hipertensión arterial (todas ellas afecciones que pueden aumentar el riesgo de ictus), tómela. «Es muy importante tomar los medicamentos y no dejar de tomarlos hasta que el médico lo diga», explica Kristy Chambers, enfermera diplomada y coordinadora de cuidados de ictus del Centro Médico Regional Ogden de Utah. Muchas personas no quieren medicamentos para las llamadas afecciones silenciosas sin síntomas, añade. Pero a medida que estos medicamentos tratan las afecciones, también reducen las probabilidades de sufrir un ictus.

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Camine o monte en bicicleta cinco días a la semana y reducirá el riesgo de ictus hasta en un 20%. Algunas mujeres pueden beneficiarse aún más. El uso de píldoras anticonceptivas o de terapia hormonal sustitutiva (THS) puede aumentar el riesgo de coágulos sanguíneos e ictus, pero el ejercicio ayuda a equilibrar esos riesgos, explica Chambers.

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¿La buena noticia? La mayoría de los ictus -casi el 80%- se pueden prevenir. Y un gran porcentaje de los que se producen son tratables con los cuidados adecuados y de inmediato. Es cuestión de saber qué hay que hacer, actuar y correr la voz.

El ictus es una enfermedad que afecta a las arterias que conducen al cerebro y a su interior. Un ictus se produce cuando un vaso sanguíneo que transporta oxígeno y nutrientes al cerebro estalla, se rompe o queda bloqueado por un coágulo. Como consecuencia, el cerebro no puede recibir la sangre y el oxígeno que necesita y partes del cerebro mueren.

Cualquier persona, incluidos los niños, puede sufrir un ictus. Algunos factores de riesgo de ictus, como la edad, el sexo y el origen étnico, no son controlables; sin embargo, hay varios factores de riesgo que sí están bajo su control. Por ejemplo, la tensión arterial alta, también llamada hipertensión, es el principal factor de riesgo de ictus. La hipertensión puede controlarse con una dieta sana, actividad física regular, no fumando y tomando los medicamentos prescritos.

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