Azucar de los aztecas

Bebidas aztecas

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★★Sublimación★★⋆Para las transferencias de la sublimación, la tinta es toda que transferirá tan cualquier área en blanco NO será blanca. La camisa/el blanco que usted está presionando encendido mostrará en las áreas del patrón que tienen white.⋆Sublimation los patrones serán reflejados y requerirán una prensa del calor transferir. Los ajustes de tiempo y temperatura son 385 durante 45-60 minutos para prendas de vestir y los tiempos varían dependiendo del blanco para otros sustratos.⋆Las transferencias por sublimación sólo funcionarán si el sustrato sobre el que las está aplicando tiene un alto contenido de poliéster o un revestimiento que sea capaz de aceptar la tinta. Recomendamos al menos un 65% de contenido de poliéster para la ropa.⋆Las transferencias de sublimación vienen en 11×11 pulgadas o 11×22 pulgadas.

Menú de comida azteca

Según los historiadores, las tribus migratorias empezaron a asentarse en México antes del año 1100 de nuestra era. Se formaron pequeñas «ciudades-estado», cada una de ellas una entidad independiente gobernada por un tlatoani, que dirigía un consejo de nobles. A medida que estas ciudades-estado crecían y prosperaban, las que tenían más poder empezaron a dominar. A finales del siglo XII, se habían formado varios imperios separados en México.

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De esos imperios, el que existía en la ciudad de Tenochtitlan era el más poderoso. Los guerreros de esta zona dominaban las ciudades-estado vecinas y permitieron al gobernante, Motechuhzoma II, imponer los ideales y la religión aztecas en una enorme zona geográfica de México.

Resulta sorprendente para los estudiosos de la historia que la capital azteca cayera en manos de los españoles, liderados por Cortés, en agosto de 1521. Una teoría sostiene que la viruela, traída a Tenochtitlan por uno de los soldados de Cortés, desempeñó un papel fundamental en la caída del imperio azteca. Tantos guerreros sucumbieron a la enfermedad que fueron incapaces de detener la embestida de los españoles, que quizá vencieron simplemente porque sus sistemas inmunitarios eran un poco más inmunes a la viruela.

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Los otros alimentos principales eran los frijoles, la calabaza[1] y las variedades del Nuevo Mundo de los granos amaranto (o pigweed), y chía. La combinación de maíz y estos alimentos básicos habría proporcionado la dieta media.

La cocina azteca era una dieta muy completa, sin deficiencias significativas de vitaminas o minerales[cita requerida] La cocción de los granos de maíz en soluciones alcalinas, un proceso llamado nixtamalización, aumentó significativamente el valor nutricional del alimento básico común.

La dieta azteca incluía una gran variedad de pescado y caza silvestre: diversas aves de corral, tuzas de bolsillo, iguanas verdes, ajolotes (un tipo de anfibio, muy parecido a una salamandra), un tipo de cangrejo de río llamado acocil, y una gran variedad de insectos, larvas y huevos de insectos.

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Judía

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