Como poner fondant en galletas

Sweetshop fondant

Si hace tiempo que admiras las galletas de colores vivos y decoradas que hacen los profesionales, sigue leyendo. Descubre cómo hacer tus propias galletas con glaseado fondant y crea tus propias creaciones inspiradas en el arte.

La base de toda gran galleta es la receta que elijas. Elige una receta de galleta de azúcar o de vainilla que esté diseñada para cortar. Extiende la masa de galletas uniformemente y utiliza los cortadores de galletas que prefieras para recortar los diseños. Deja que las galletas se enfríen bien, preferiblemente toda la noche, antes de decorarlas.

Utiliza glasa real para aplicar los detalles finales a la galleta o para colocar cualquier adorno. Diviértete con los diseños, utilizando fondant de diferentes colores, purpurina comestible y adornos, y disfruta creando tus propias obras maestras.

Sellos para galletas de fondant

Para teñir el fondant, aplica una pequeña cantidad de colorante alimentario en gel sobre el fondant. A continuación, estira y amasa el fondant con las manos hasta que el color se haya incorporado de manera uniforme. Si el color es demasiado claro, añade más colorante alimentario.Consejo: Utiliza guantes aptos para alimentos para evitar mancharte la piel con colorante alimentario. Extienda el fondant con el rodillo para fondant y la banda más fina del rodillo. Perfora flores y hojas de distintos tamaños.

Para añadir más dimensión y color, pincela un poco de polvo de brillo rosa en el centro de la flor. Añade una bolita del mismo color o de otro color de fondant en el centro de la flor. Pégala con un poco de agua.

Para crear el fondant a rayas, tiñe una bolita de fondant de azul claro (o del color que prefieras). Extiende el fondant azul con el rodillo y córtalo en tiras del mismo tamaño. Extiende el fondant blanco liso y pega las tiras de fondant de color con un poco de agua. Coloca un trozo de pergamino encima del fondant y extiende el fondant con el rodillo para fondant y la guía más ancha del rodillo para fondant.

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Cómo hacer galletas de fondant estampadas

Cualquier marca de fondant puede ser utilizada para el proceso de diseño, sin embargo, recomendamos la marca Vizyon. Vizyon es un fondant fabricado en Europa pero diseñado específicamente para nuestro clima caluroso y húmedo en Australia. Proporciona la textura y el resultado perfectos, sin comprometer la calidad del trabajo.

Este método es muy similar a todo lo que hicimos anteriormente, la mayoría de los pasos son los mismos. En lugar de elegir 2 colores de fondant, necesitarás 3 o más colores, dependiendo de tu diseño y de cómo quieras que quede.

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Fondant blanco de vainilla

Ya has hecho tu increíble tarta cubierta de fondant, pero tarda un montón en secarse, ¡no te preocupes! Sigue nuestros consejos para endurecer el fondant y poder disfrutar de tu obra maestra cuanto antes.

Dejar que el fondant se seque al aire de forma natural puede llevar hasta 36 horas, dependiendo de su grosor. Si no tienes poco tiempo, esta es una forma fiable de asegurarte de no dañar el fondant, pero requiere un poco de planificación. Te recomendamos que esperes entre 3 y 5 días para que el fondant esté completamente seco antes de decorar la tarta con él. Si no tienes tiempo, prueba nuestros consejos para secar el fondant más rápido.