Tarta mousse de fresa
- Machacar las galletas y ponerlas en un envase adjuntado con la mantequilla que hemos fundido en el microondas. Debe ser líquido.
- Combinamos las galletas con la mantequilla hasta conseguir una pasta.
- Sobre una bandeja vamos a poner un aro, que puede ser de un molde desmontable, y extenderemos la masa de galletas, distribuyéndola bien hasta el momento en que quede una área lisa. Lo vamos a dejar en el frigorífico unos 15 minutos.
- Desmenuza la mitad de las fresas hasta el momento en que queden suaves. Colócalas en un cazo con el iogur, el limón y medio azúcar. Calentar a fuego retardado.
- Disuelve la gelatina con la leche y antes que comience a hervir la mezcla de fresas, añádela a la olla. Revuelve hasta el momento en que la mezcla comience a hervir nuevamente. Vamos a dejar que se enfríe.
- Montar la nata y añadir el resto del azúcar. Reservaremos algo de nata para la decoración.
- Añadir la mezcla de fresas a la nata, en el momento en que esté fría, con movimientos envolventes a fin de que no se caiga la nata. De esta forma lo vamos a hacer hasta el momento en que todo esté que viene dentro.
- Corta las fresas en el medio y colócalas cerca del aro. La parte cortada es la que toca el aro.
- Llena el molde con la mezcla. Tapamos con largometraje transparente y dejamos en el frigorífico unas 12 horas.
- Desmolda la mousse y decórala con unas fresas y la nata que habíamos separado.
Receta de Bizcocho de Mousse de Fresas Sin Lactosa (Tarte Fraisier)
Aquí tienes la receta en vídeo y el punto por punto de esta Bizcocho de Mousse de Fresas Sin Lactosa o Tarta Fraisier una versión imprimible sin lactosa .
- 3 huevos
- 75 gramos. azúcar
- 75 gramos. harina
- 2 packs de levadura 16 gramos.
- una migaja de sal
- Medicamento o licor para remojar la tarta
Tarta de mousse de fresas y mascarpone
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Una tarta en capas con una exquisita mousse.
Elementos
Para la mousse:
- 200 g de fresas
- 250 g de queso para untar)
- ) cien g azúcar
- 30 ml agua
- diez g gelatina en polvo (1 sobre)
- 600g. fresas (mucho más varias para adornar)
- 250 g. mascarpone
- 200 ml. nata para montar
- cien g. azúcar (o el semejante de su endulzante)
- 6 g. gelatina en polvo (o 3 hojas) para el relleno
- 2 g. gelatina en polvo (o 1 hoja) para contemplar
- 1 limón
- Dedos suaves de mariposa (suficientes para llevar a cabo una base)
- Lava las fresas, quita el tallo y córtalas. Combinar con 2 medidas de cuchara de azúcar y el jugo de 1 limón. Dejar marinar en el frigorífico a lo largo de la noche o por lo menos 2 horas.
- El día de realizar la receta sacar el mascarpone de el frigorífico media hora antes a fin de que se ardiente.
- Ahora, humectar la gelatina para el relleno con agua fría según las advertencias del desarrollador.
- Retire las fresas del refrigerador y escúrralas. Reserva el jugo que soltaron en la heladera. Machaca las fresas con el resto del azúcar o endulzante.
- Calentar la mitad de las fresas desmenuzadas y en el momento en que prácticamente hiervan, añadir la gelatina. Combinar bien. Añade el resto de fresas desmenuzadas y mezcla con el mascarpone hasta conseguir una crema.
- Retire la crema del refrigerador y bátala con una batidora o procesador de alimentos. En el momento en que esté montado, incorporamos el mascarpone y la crema de fresa tres ocasiones con un batidor o una espátula de silicona, con movimientos envolventes de abajo hacia arriba.
- Tome una bandeja removible de 20 a 22 cm de diámetro. Forra la base con las galletas y trasfiere el relleno. Dejar descansar en el frigorífico a lo largo de por lo menos 4 horas o 1 hora en el congelador.
- Una vez cuajado el relleno, humectar la gelatina para la cobertura.
- Ardiente medio jugo de fresa guardado en el refrigerador hasta el momento en que prácticamente hierva. Añada la gelatina, revuelva bien y mezcle con el resto del jugo de fresa.
- Vierta de forma cuidadosa la mermelada de fresa sobre el pastel. Que el arroyo no caiga con mucha fuerza para no estropearlo. Además de esto, déjalo enfriar en el congelador a lo largo de 1 hora o en el refrigerador a lo largo de 4 horas.
- Y eso es todo. Solo queda aguardar a que se realice la gelatina del topping. Adorna con fresas picadas. ¡Disfrute de su comida!
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