Tarta saint honore boda

Receta de tarta de San Honoré

Agradezca hoy este pastel al santo patrón de los panaderos : La Sal Las imágenes de San Honorato de la iconografía eclesiástica refuerzan su condición de panadero. Sostiene su cáscara de madera, a menudo con unas deliciosas hogazas de pan francés crujiente cerca.

Al principio, los panaderos se organizaban en torno a Honorato y a San Lázaro, este último con fama de defensor contra la lepra. Los panaderos de la época, con su profesión físicamente exigente y su rudimentario conocimiento de las enfermedades, temían especialmente a la lepra, explica Kaplan a The Salt.

¿De qué está hecho el pastel de San Honor?

Un gâteau St. Honoré es un pastel francés que incorpora capas de hojaldre clásico, bolas de pasta choux y crema pastelera. Este pastel se originó en la Francia del siglo XIX y debe su nombre a San Honoré, patrón de los panaderos y pasteleros franceses.

¿Hay alcohol en la tarta St Honore?

Este pastel, que se sirve sobre todo en ocasiones especiales, es una rica y mantecosa combinación de hojaldre, crema bávara y ron.

Historia de la tarta de St Honoré

Nacido en Port-le-Grand (Ponthieu), cerca de Amiens, en el seno de una familia noble, se dice que fue un hombre extremadamente virtuoso. Se resistió a los ascensos del clero, pero llegó a ser obispo de Amiens. Cuenta la leyenda que su niñera, que estaba haciendo pan cuando se enteró de su ascenso al obispado, quedó tan asombrada por la noticia que se negó a creerla. Declaró que sólo si la cáscara (una especie de pala de pan) que estaba utilizando se convertía en un árbol podría ser verdad. Pero no le sorprenderá saber que la cáscara echó raíces en la tierra y creció hasta convertirse en una morera.

Al obispo se le atribuyeron varios sucesos milagrosos durante y después de su vida, y fue nombrado santo. En 1202, un panadero de París llamado Renaud Cherins donó un terreno para que se construyera una capilla en honor al santo. La capilla se convirtió en una de las más ricas de París y dio nombre a la calle del Faubourg Saint-Honoré. En 1400, los panaderos de París establecieron su gremio en la iglesia de San Honorato, celebrando su fiesta el 16 de mayo.

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Isla de San Honoré

La tarta de San Honorato es un postre extremadamente complicado que no deben probar los pasteleros pusilánimes. Llamada así por el santo patrón francés de los panaderos, la tarta de San Honorato es, sin embargo, una especialidad de muchas pastelerías italianas y francesas. Se sirve sobre todo en ocasiones especiales y es una rica y mantecosa combinación de pastelería, crema bávara y ron.

La base del pastel de St. Honore está hecha de pate brisee, una masa de hojaldre francesa que no es más que una combinación de harina, mantequilla, sal y agua helada. La base se rellena con crema pastelera o crema bávara, a menudo espesada con gelatina o maicena y muy impregnada de ron. Las versiones italianas del pastel también pueden utilizar vino Marsala como aromatizante en lugar de ron, o además de ron. Este brebaje de licor puede ser bastante potente y provocar un colocón alcohólico a los que vuelven a por más. Sobre el relleno de nata se coloca una capa de pasta choux, una masa ligera que suele utilizarse para éclairs y profiteroles.

Alrededor de la tarta principal se colocan hojaldres de crema, rellenos de crema pastelera o nata montada y bañados en un fino caramelo, lo que los asemeja a los croquembouches. El relleno de los hojaldres también puede aromatizarse, normalmente con más ron o vainilla. La parte superior del pastel se decora con nata montada y, a menudo, cerezas glaseadas, un toque final para una obra maestra de la pastelería.

St honore pastel cerca de mí

La tarta de San Honorato es un postre extremadamente complicado que no debe probar un pastelero pusilánime. Llamada así por el santo patrón francés de los panaderos, la tarta de San Honorato es, sin embargo, una especialidad de muchas pastelerías italianas y francesas. Se sirve sobre todo en ocasiones especiales y es una rica y mantecosa combinación de pastelería, crema bávara y ron.

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La base del pastel de St. Honore está hecha de pate brisee, una masa de hojaldre francesa que no es más que una combinación de harina, mantequilla, sal y agua helada. La base se rellena con crema pastelera o crema bávara, a menudo espesada con gelatina o maicena y muy impregnada de ron. Las versiones italianas del pastel también pueden utilizar vino Marsala como aromatizante en lugar de ron, o además de ron. Este brebaje de licor puede ser bastante potente y provocar un colocón alcohólico a los que vuelven a por más. Sobre el relleno de nata se coloca una capa de pasta choux, una masa ligera que suele utilizarse para éclairs y profiteroles.

Alrededor de la tarta principal se colocan hojaldres de crema, rellenos de crema pastelera o nata montada y bañados en un fino caramelo, lo que los asemeja a los croquembouches. El relleno de los hojaldres también puede aromatizarse, normalmente con más ron o vainilla. La parte superior del pastel se decora con nata montada y, a menudo, cerezas glaseadas, un toque final para una obra maestra de la pastelería.