Como endurecer turrón casero

Receta fácil de turrón

Hacer turrón desde cero estaba en mi lista de «cuando sea lo suficientemente valiente y hábil». El proceso me parecía demasiado intimidante. Hervir jarabe de azúcar caliente, temperaturas exactas, recetas con demasiados pasos y demasiados detalles que pueden salir mal. Entonces se anunció el reto de marzo y supe que si no lo hacía ahora, quizá no lo hiciera nunca.

Al recordar la experiencia, tengo que decir que, a pesar de mi miedo y ansiedad, ¡el proceso fue realmente agradable! Si tienes en cuenta los siguientes consejos y sigues los pasos, descubrirás que hacer turrón en casa es mucho más fácil de lo que esperas y, una vez que todo está dicho y hecho, también es muy gratificante. No sólo has hecho tu propio turrón, sino que además sabe mejor que los turrones caros, puedes personalizar el relleno y los sabores a tu gusto y, por supuesto, puedes presumir de haber hecho tu propio turrón desde cero.

Existen dos tipos de termómetros para caramelos: los digitales y los analógicos de mercurio, fabricados específicamente para la elaboración de caramelos. Antes de utilizar el termómetro para hacer caramelos, conviene comprobar su precisión. Para ello, hierve un poco de agua y mide su temperatura. En la elaboración de caramelos, incluso 2 grados pueden marcar la diferencia en la textura final.

¡Descubre el secreto para lograr un turrón casero irresistiblemente duro!

Si estás buscando cómo endurecer turrón casero, has llegado al lugar correcto. Aquí te contaremos los secretos para lograr un turrón casero perfectamente duro y crujiente. Sigue estos simples pasos y sorprende a tus seres queridos con un delicioso postre navideño. Con la combinación perfecta de ingredientes y el tiempo de reposo adecuado, obtendrás un turrón casero irresistiblemente firme. ¡No te pierdas esta receta única!

Receta de turrón

Algunos recordaréis que hace poco participé en un evento de blogueros llamado Our Growing Edge. Pues bien, me propuse dominar otro arte culinario y me encontré con más obstáculos de los previstos en un principio. Mi idea era averiguar cómo recrear un dulce llamado Turrone Morbido, que descubrí en Venecia, Italia, el año pasado. El nombre se traduce como turrón blando. Investigué el tema durante unos 10 días y me pareció bastante sencillo. ¿Tan difícil podía ser hacer un turrón basado en la técnica italiana del merengue? Resultó ser bastante difícil.

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Estaba decidida a hacerlo a tiempo para presentarlo en la edición de abril de Our Growing Edge, organizada por Bunny Eats Design. Estos últimos días pensé que no lo conseguiría y ahora, a falta de unas horas para la fecha límite de presentación, me siento como una auténtica reportera gastronómica. Después de 4 pruebas, un montón de platos desordenados y algunos familiares cerca de un coma diabético finalmente he tenido éxito.

Por si a alguien le apetece probar esta receta, voy a explicaros el proceso con muchos consejos y atajos para que no os resulte tan doloroso como a mí. Sinceramente, si hubiera sabido lo que voy a compartir con vosotros, hacer torrone morbido habría sido pan comido. Así que, por favor, no dejes que mi pésima introducción te disuada, realmente puede ser muy sencillo y la recompensa vale la pena.

¿Por qué mi turrón está demasiado duro?

¿Qué formas de estabilizar el turrón blando conoces? Por estabilizar me refiero a hacerlo menos pegajoso y evitar que se deslice. Insisto en que no quiero añadir harina de frutos secos al turrón ni endurecerlo de ninguna otra forma. Quiero conservar las cualidades blandas y pegajosas del interior y, al mismo tiempo, hacerlo más fácil de sostener en las manos y de guardar.

También he probado los gofres – está bien, pero… ¿extraño? Y sé que el chocolate es bueno para este propósito, pero no me gusta el chocolate. Por favor, respondan si conocen otras formas, como tal vez cubrir el turrón con caramelo.

Sin embargo, tengo recetas que sugieren el uso de papel de arroz, y he comido turrón comprado en tiendas que usaban papel de arroz en uno o dos lados del turrón para mantenerlo unido (y minimizar los dedos pegajosos de la gente que lo come.) Puedo dar fe de que el papel de arroz sabe bien con el resto del turrón.

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La pegajosidad/suavidad/deslizamiento del turrón depende directamente de la temperatura a la que se caliente la mezcla de agua y azúcar. La temperatura de ebullición de una mezcla de agua y azúcar depende de lo concentrada que esté; cuanto más azúcar por cantidad de agua, más alta será la temperatura de ebullición. A medida que se evapora el agua, la mezcla se concentra más y la temperatura de ebullición aumenta. Por lo tanto, cuanto mayor sea la temperatura, menos líquida será la mezcla.

¿Se puede derretir el turrón

El turrón es un dulce muy versátil. El turrón duro puede disfrutarse solo en trocitos, mientras que el blando puede añadirse a barras de caramelo, magdalenas y otros dulces. El procedimiento básico para preparar turrón es el mismo independientemente de la textura que prefiera; la principal diferencia entre el turrón blando y el duro es simplemente un cambio en la temperatura de cocción.

Resumen del artículoXSi quieres hacer turrón blando, calienta el azúcar, el sirope de maíz y el agua en un cazo hasta que alcancen los 238°-245°F. Mientras el almíbar se calienta, bate las claras de huevo con una batidora eléctrica hasta que estén espumosas. Cuando el almíbar alcance la temperatura adecuada, atempere las claras añadiendo una cucharada del almíbar caliente. Vierta el resto del almíbar mientras bate la mezcla a velocidad baja, y luego aumente a velocidad media durante 2 minutos una vez añadido todo el almíbar. Vierta el turrón en un molde forrado con papel pergamino y déjelo enfriar varias horas a temperatura ambiente antes de transferirlo a un recipiente hermético. Si quieres aprender a hacer turrón duro, ¡sigue leyendo!